Salud

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) es uno de los grandes tesoros de la gastronomía no sólo por su sabor sino también por las beneficiosas cualidades que posee para nuestra salud. Por todo ello es la base fundamental de la dieta mediterránea y debería convertirse también en la de nuestra dieta diaria. La ingesta diaria recomendada es de 2 a 6 cucharadas soperas al día.

Es un producto natural, obtenido de aceitunas sólo con procedimientos mecánicos que no han modificado su composición natural y, por tanto, conservan todo el contenido vitamínico y nutricional del Aceite.

Beneficios para la salud

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1.

Ayuda al corazón

El aceite de oliva virgen extra contiene un alto nivel de grasas monoinsaturados y ácido oleico. Los estudios sugieren que puede estar relacionado...

2.

Regula el colesterol

Compuesto de grasa mono-insaturada, el aceite de oliva tiene un alto contenido de grasa saludable. Así, mantiene un equilibrio sano en el...

3.

Previene el cáncer

El AOVE previene el cáncer, ya que contiene antioxidantes fenólicos, terpenoides y escualeno, que son compuestos que contribuyen a la prevención y...

4.

Previene el Alzheimer

El AOVE protege el deterioro cognitivo que viene con el envejecimiento debido a que un componente del aceite, el oleocanthal, tiene el potencial...

5.

Es antiinflamatorio

El AOVE contiene un componente químico natural con propiedades antiinflamatorias similares a las de algunos fármacos como el ibuprofeno. Su ácido...

6.

Reduce la hipertensión

Su consumo estimula la producción de vasodilatadores y mejora la fluidez de la sangre, y la circulación, lo que reduce los riesgos de la...

7.

Evita problemas gastrointestinales

El aceite de oliva virgen extra forma una película alrededor del estómago y el duodeno previniendo la formación de úlceras. Son muchos los médicos...

8.

Control de peso

Aunque el AOVE es conocido por su contenido en grasa, es importante resaltar que estos son grasas saludables. Los últimos estudios sobre los...

9.

El mejor cosmético

El AOVE es rico en propiedades nutritivas, antioxidantes y vitaminas K y E que contribuyen a mantener la hidratación de la piel y su conservación...