La DOP Oli Terra Alta se promociona en los Pirineos de Cataluña

La DOP Oli Terra Alta se promociona en los Pirineos de Cataluña

Después de las últimas ediciones de las Jornadas Gastronómicas del GastroEbre (Terres de l’Ebre), del GastroOli Terra Alta (Barcelona), del GastroDona y GastroMar, la DOP Oli Terra Alta se promociona en GastroPirineus desde el Valle de Núria. Esta nueva edición, contará con más de 20 sesiones de cocina en directo que con el #quenosapaguinelsfogons quieren ser un apoyo incondicional para todo el sector de la hostelería, la cocina y la restauración. Se celebrará los días 2 y 3 de mayo, y podrá seguirse en streaming a través del canal de You Tube Gastroevents.

Los próximos días 2 y 3 mayo, en directo y desde el mismo espacio (Hotel Vall de Núria), una veintena de nuevos protagonistas de toda Cataluña y -evidentemente- de diferentes puntos del Pirineo, desde el Valle de Aran, del mismo Ripollès, además de Andorra y los Pirineos Orientales, también contaremos con la presencia de cocineros/as de las Terres de l’Ebre. Grandes chefs y ponentes de diferentes perfiles, le ofrecerán sesiones magistrales de cocina tradicional, moderna, conceptual y de autor, también de pastelería, y no faltarán la enología y los maridajes. Una cocina moderna con los mejores productos y de calidad del territorio catalán, y sobre todo, con el ingrediente estrella de la cocina catalana, como el aceite. En este caso el abanderado, será el aceite virgen extra de la variedad empeltre de la Denominación de Origen Protegida Aceite de Terra Alta. En este punto, queremos mencionar también la sesión dedicada y patrocinada por el aceite DOP Oli Terra Alta, durante la cual el gastrónomo Rafel Múria nos mostrará una auténtica alegoría en la Terra Alta, con la elaboración de platos donde el aceite injerto será el principal protagonista.

El objetivo principal de esta que tiene la DOP es poner en valor el aceite que se produce en la zona geográfica de la Denominación de Origen Terra Alta por su variedad singular, el Empeltre, único en todo el valle del ‘Ebro, y singular también por su alto contenido de polifenoles tan saludables y todos los atributos gustativos. Hay que transmitir a todos los agentes conductores de estas sesiones culinarias, chefs y sumilleres, etc. que son los mejores prescriptores para ofrecer todo su potencial. Y, así, que todos los participantes puedan disfrutar de los aceites empeltre, variedad extraordinaria, singular, y de máxima calidad. Podrás seguir todas las novedades a través de nuestras redes sociales, Instagram @dopoliterraalta o de la empresa organizadora @gastroevents y por el canal de Youtube Gastroevents Online. Sin duda, GastroPirineus 2022 ofrecerá dos días intensos de programación pensados para satisfacer todos los intereses de un público muy diverso.

Añadir que, el martes tarde tendrá lugar un monográfico de la cocina andorrana con la participación de 4 cocineros y un coctelero del Principado.