La DOP Oli Terra Alta participa en la nueva edición del Gastrodona

La DOP Oli Terra Alta participa en la nueva edición del Gastrodona

Con motivo del Día Internacional de la Mujer

Llega una nueva edición de Gastrodona, el evento que gira en torno a las profesionales de la gastronomía catalana

Barcelona, 17 de febrero de 2022. Coincidiendo con el Día Internacional de la Mujer, la Antigua Fábrica Estrella Damm acogerá, el próximo día 8 de marzo, la segunda edición de Gastrodona, el evento que gira en torno a la figura femenina en el sector de la cocina y la restauración de Cataluña. Una jornada que podrá seguirse por streaming a través del canal de YouTube de Gastroevents online, pudiendo vivir en directo desde el antiguo recinto cervecero las elaboraciones, demostraciones y charlas que se llevarán a cabo.

Veinte profesionales reconocidas por su trayectoria en el mundo de la gastronomía serán las grandes protagonistas de Gastrodona. La Denominación de Origen Protegida Aceite de Terra Alta aportará uno de los ingredientes principales a la cocina, el aceite virgen extra de la variedad injerto, característica y principal de la

Terra Alta. También participará con una sesión gastronómica con la cocinera de Terres de l’Ebre, Gassamí Caramés i Núñez.

Desde cocina y pastelería en directo hasta la realización de maridajes con cerveza, Gastrodona vuelve por segundo año consecutivo con una amplia variedad de propuestas para todo tipo de intereses. Empezando a las nueve de la mañana, y hasta casi las cuatro de la tarde, la jornada contará con las intervenciones de chefs como Ada Parellada (restaurant Semproniana, Barcelona), Carlota Claver (restaurant La Gormanda, Barcelona), Eli Farrero (restaurant El ventador, Barruera), Martina, Clara i Carlota Puigvert (restaurant Les Cols**, Olot); les pastisseres Gessamí Caramés (copresentadora del programa Cuines de TV3) y Roselyn Costantino (Escola Culinària Tequierococinar, Barcelona), y la sommelier Meritxell Falgueras (Celler de Gelida, Barcelona), quien maridará las elaboraciones que se preparen a lo largo de la jornada con cervezas Damm.

¡La edición de Gastrodona de este año viene cargada de novedades! Y es que contará también con la participación de figuras destacadas en el sector, como empresarias, productoras y elaboradoras, Cande Andreu (secretaria del Consejo Regulador de la DOP Aceite Terra Alta), Núria Gibert (directora del Gaig Restaurant a Singapur), Fina Navarro (jefe de sala de los restaurants Gaig Barcelona y Petit Comitè Barcelona), Roser Torras (directora general de Grup GSR), Marta Suárez (Iberia Trade Marketing Manager de Barry Callebaut Ibérica), Gema Muray i Clara Soler (creadores de Caram Caram!), Leidy Johanna Aya Vega (administradora de la empresa de aqüicultura Mariscos Cormar) y Marisol Piñana (pescatera de Deltebre con 35 años de experiencia), además de Patty Torres i Berta Argenté, responsables de She Bistro, proyecto social que, a través de la cocina, forma y emplea a mujeres víctimas de violencia de género, incorporándolas al mundo laboral en establecimientos de restauración propios.

El evento será presentado por la periodista y comunicadora gastronómica Carme Gasull y el periodista, gastronómada y dinamizador de RepicatEvents Lluís Bofill, que trasladarár la gastronomía en una jornada que promete sorpresas, emociones y sobre todo, mucho aprendizaje. Todas aquellas personas que no puedan seguir la jornada en directo por streaming, podrán revivirla entera a través del canal de YouTube de Gastroevents Online una vez ésta finalice.

PROGRAMACIÓN DE GASTRODONA

Martes 8 de marzo de 2022

Antiga Fàbrica Estrella Damm (Rosselló 515, 08025 Barcelona)

09.00 h Bienvenida a cargo de Carme Gasull y Lluís Bofill

09.30 h Ada Parellada (restaurant Semproniana, Barcelona)

10.00 h Meritxell Falgueras (Celler de Gelida, Barcelona)

10.10 h Gessamí Caramés (programa Cuines de TV3) y Cande Andreu (Consejo Regulador de la DOP Aceite Terra Alta)

10.50 h Núria Gibert (Gaig Restaurant, Singapur) y Fina Navarro (restaurantes Gaig Barcelona y Petit Comitè, Barcelona)

11.20 h Meritxell Falgueras

11.30 h Carlota Claver (restaurant La Gormanda, Barcelona)

12.00 h Roser Torras (Grup GSR)

12.30 h Roselyn Costantino (Escola Culinària Tequierococinar, Barcelona) y Marta Suárez

(Barry Callebaut Ibérica)

13.00 h Meritxell Falgueras

13.10 h Gemma Muray y Clara Soler (Caram Caram!)

13.40 h Leidy Johanna Aya Veja (Mariscos Cormar, Sant Carles de la Ràpita) y Marisol Piñana (Peixatera Marisol, Deltebre)

14.20 h Meritxell Falgueras

14.30 h Eli Farrero (restaurant El ventador, Barruera)

15.00 h Patty Torres y Berta Argenté (She Bistro)

15.20 h Martina, Clara y Carlota Puigvert (restaurant Les Cols**, Olot)

Para más información:

Josep Pere Colat i Clua

Presidente

DOP Aceite Terra Alta

605 866 574

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