GastroPirineus

GastroPirineus son unas Jornadas de cocina de referencia, gastronomía y productos de montaña, nace en 2016 con el objetivo de dar a conocer la cocina y el producto de calidad de las zonas de montaña, para poner en valor la cocina tradicional y autóctona del Pirineo y otros territorios catalanes.

Cartel última edición GastroPirineus

GastroPirineus

Desde su inicio, se plantea como un encuentro de profesionales itinerante que año tras año recorre las diversas comarcas del Pirineo acercándose al público de cada sitio y facilitando así la participación de chefs y público aficionado.

Durante las ediciones celebradas de las jornadas, más de un centenar de cocineros, cocineras, pasteleros, Sommeliers han desfilado por los fogones del GastroPirineus y donde no puede faltar el aceite empeltre de la DOP Oli Terra Alta. Los platos se guisan y se maridan con el AOVE de la DOP Aceite Terra Alta, entidad patrocinadora de las jornadas.

Leer notícia