EL ACEITE DOP TERRA ALTA PRODUCTO ESTRELLA A LAS XI JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO DE LA TERRA ALTA.

EL ACEITE DOP TERRA ALTA PRODUCTO ESTRELLA A LAS XI JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CORDERO DE LA TERRA ALTA.

Se celebrarán del 11 de marzo al 10 de abril en 15 establecimientos de la comarca.

La 11ª edición de las jornadas cuentan con la colaboración del Consejo Comarcal de la Terra Alta, de la DOP del Aceite Terra Alta y de la DO Terra Alta.

La AEH Terra Alta ha reactividado las jornadas gastronómicas del Cordero de la Terra Alta después de dos años sin jornadas, este 2022 se celebrarán del 11 de marzo al 15 de abril en 15 restaurantes y alojamientos de la comarca.

Los menús que han preparado los establecimientos participantes, tienen el cordero como protagonista y estarán maridados con vinos de la DO Terra Alta y aceites de la DOP del Aceite Terra Alta.

Los establecimientos participantes son: Hotel Capçades, Hotel Miralles, Hort de Fortunyo, Restaurant Sibarites, Restaurant Bistrot, Nou Moderno, Restaurant Can Joan, Restaurant Angel, Hotel Piqué, Hotel/ Restaurant Can Josep, Casa Barceló, Vilar Rural, Miravall, Hostal de l’Anton y El Molí de Bot.

El presidente de la DOP Aceite Terra Alta, ha manifestado que es un placer retomar y participar estas jornadas gastronómicas del cordero de la Terra Alta, la restauración son nuestros embajadores y prescriptores del aceite empeltre del territorio y que mejor que con unas jornadas los visitantes a la comarca puedan probarlo y complementar la visita con experiencias oleoturísticas y enoturísticas. La misión de la DOP es hacer el máximo de difusión posible del producto y acompañando los menús de los restaurantes con el cordero es una acción conjunta que puede beneficiar a los dos sectores, tanto el campesinado que elabora el aceite como los cocineros de la comarca. ”Estamos al lado, porque producto y gastronomía van de la mano”.

Hoy, se presentaba el cartel y el material publicitario, el próximo 10 de marzo a las 19.00h en la Bodega Cooperativa de Gandesa se presentarán las Jornadas con las tapas de cordero de los diferentes restauradores. Los menús de las jornadas se podrán consultar en https://aeht.es/jornades-gastronomiques/